Здравствуйте! Добро пожаловать в мой блог! Я задалась вопросом: "Зачем нужен блог школьному библиотекарю? Для кого он предназначен? Кому может быть полезен?" И решила построить его так, чтоб было интересно тем, кто имеет отношение к школе:

- для учащихся - это информационный аспект: рекомендуемые списки чтения, учебников, образовательных сайтов;

- для родителей - знакомство с внеурочной деятельностью их детей;

- для педагогов - методическая и библиографическая помощь во внеклассной работе;

- для коллег-библиотекарей - практическая помощь в проведении мероприятий, библиотечные новости

Все возникающие вопросы можно задать в комментариях, "Гостевой книге", по адресу library43@mail.ru или по рабочему телефону (351) 262 35 98

Поиск по этому блогу

Год экологии

среда, 20 сентября 2017 г.

Вебинар

Я, кажется,  уже писала о том, что оцениваю каждый вебинар или мастер-класс по степени их полезности в практической работе. Поэтому этот вебинар "Мультфильмы на классной доске. Самодельная мультипликация для учителей" ждала (летом плотно работала с этой темой) и даже потратила на него свое личное время (состоялся по местному времени в 20-00).


На вебинаре присутствовало более 80 человек из разных регионов страны. Посмотреть его можно в записи на сайте "Учи.ру" в разделе "Прошедшие вебинары". Поэтому не буду останавливаться на деталях, но сделаю свои выводы. Первое: узнала о программе для создания мультиков "МультиПульт"(думаю летом с ней поработать). Второе: считаю, что создание мультфильмов именно на уроках - это бред, не останется время на учебный материал ("мухи должны быть отдельно, котлеты - отдельно"). А вот для внеурочки - вполне интересное занятие. Вообщем, надо набираться терпения и опять учиться, учиться и учиться)))

6 комментариев:

  1. Елена Олеговна, интересный вебинар! Правильно вы сказали, что надо учиться, учиться и учиться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вебинар проводил сам разработчик программы "МультиПульт" Евгений Генрихович Кабаков. Конечно, он в этой работе, как "рыба в воде". Будет время вникну в программу.

      Удалить
  2. Здравствуйте, Елена Олеговна! Сколько же всего предлагают на вебинарах - всю жизнь можно учиться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно, Людмила Федоровна! Я отбираю для себя то, что можно применить на практике.

      Удалить
  3. Здравствуйте, Елена! На создание мультфильмов, думаю нужно очень и очень много времени и дома тоже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, я не только так считаю, я это знаю. На создание мультика в одну минуту у нас уходило три дня. Может, конечно, эта новая программа дает какие то преимущества, не пробовала, не знаю.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...